Ingredientes

  • Medio lechazo (preferentemente churro Tierra de sabor)
  • Agua
  • Sal

Preparación

Se pone un vaso de agua en la cubeta de la Doradera con cuidado de que no se derrame por el centro,  colocamos la cubeta centrada sobre la fuente de calor, encima se coloca la cúpula de cerámica para calentarla, mientras se trocea medio lechazo en seis u ocho trozos según el tamaño, se pone la sal generosamente al gusto y se coloca en el disco asador, comprobamos que la cúpula este bien caliente(similar al horno)  y colocamos el disco asador con el lechazo sobre la cubeta y acto seguido volvemos a colocar la cúpula cerámica de la Doradera para que se inicie el asado a los 10 – 15 mi bajamos la fuente de calor al 50%, diez minutos más tarde le damos la primera vuelta al lechazo y bajamos la fuente de calor a un tercio, otros aprox 20 minutos, luego escurrimos el agua de la cubeta en un recipiente y la reservamos para echar sobre la carne en las sucesivas vueltas que le daremos cada 20 minutos aproximadamente, si la evaporación fuera intensa, añadimos más agua cuidándonos siempre de la cubeta tenga alguna.

Repetiremos el volteado y el regado con un cucharon durante unas dos horas más o menos.