Ingredientes

  • manzanas ( 1.5 kg aproximadamente )
  • especias ( al gusto )

Cantidades estimadas para 4 personas.

Lavamos y recortamos los extremos de las manzanas, luego añadimos un vaso de agua aprox. en la cubeta de la DORADERA  y la colocamos al fuego, centrada en la fuente de calor, colocamos la cúpula de la DORADERA sobre la cubeta mientras se calienta la cúpula vamos colocando las manzanas en el disco intermedio, cuando la cúpula este caliente, elevamos la cúpula e introducimos el disco entre la cubeta y la cúpula, pasados de 5 a 7 minutos bajamos la  fuente de calor al 50 % y las dejamos durante unos 35 min. Aprox ( el tiempo puede variar según el tamaño de las manzanas) pasado este tiempo volteamos las manzanas y les damos unos 20 – 25 minutos más según gusto.

Apagamos el fuego y dejamos reposar de 10 a 15 minutos y ya están a punto para servir.