Ingredientes

  • Para seis personas:
  • Dos Kgs de Jureles  de dos a tres unidades en kg. (se puede ampliar hasta 3 Kg)
  • Un vaso de agua.
  • Media cucharada de aceite de oliva.
  • Sal

Utilizaremos jureles grandes de dos a tres en kilo:

 Se coloca la cubeta de la cacerola asador  DORADERA sobre la fuente de calor, añadimos un vaso de agua en la cubeta de la cacerola y luego colocamos la cúpula  cerámica encima para que se caliente.

Entre tanto se calienta ( unos 4 min. aprox) la cúpula cerámica de la cacerola DORADERA, rociamos con aceite de oliva la parrilla circular de la cacerola asador DORADERA y  vamos colocando los jureles en la parrilla. Una vez nos aseguramos que la cúpula cerámica de la cacerola asador DORADERA esta bien caliente, levantando la tapa cerámica de la cacerola DORADERA, introducimos la parrilla circular con los jureles, volvemos a colocar la tapa durante unos de 8 a 10 min. aprox. a continuación añadimos sal al gusto(opcional) volteamos los chicharros,  durante unos de 4 a 6 min. al gusto cerramos la fuente de calor y dejamos reposar unos diez minutos mínimo y servimos con guarnición al gusto.

Guarnición recomendada:

Manzanas agridulces asadas en la cacerola asador DORADERA (ver receta)